-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أكد أن التعديل الحكومي من صلاحيات الرئيس فقط

سعداني: لا أثق في تصريحات أويحيى

الشروق أونلاين
  • 3428
  • 0
سعداني: لا أثق في تصريحات أويحيى
أرشيف
الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني

نفى الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، عمار سعداني، الأحد، “وجود خلافات شخصية مع الأمين العام بالنيابة لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، أحمد أويحي”.

وقال سعداني، لدى افتتاحه اللقاء الوطني الأول لطلبة حزبه، إنه “لا يثق في خطاب الأرندي رغم رسائل التهدئة الصادرة من أحمد أويحي”.

من جهة أخرى، قال الأمين العام للأفلان، إن “جمعية الأفلان التي تم إنشاؤها في فرنسا لا حدث وهي أكذوبة”، متهما “أطرافا خارجية بالوقوف وراءها”.

وبخصوص مبادرة الأفلان السياسية، أكد عمار سعداني أنه “ما تزال قائمة ونحن نعمل مع جميع الأطراف من أجل حماية البلاد من الأخطار المحدقة بها”، مؤكدا أنه بصدد “تحضير تجمع كبير لإبراز ما حققته هذه المبادرة وما هي أهدافها وخطواتها المستقبلية”، مشيرا في نفس السياق أن حزبه يجري “اتصالات مع جميع الأحزاب بهذا الخصوص بما فيها تشكيلات سياسية من المعارضة”.

وبعد الإشارة إلى أن الجزائر هي “البلد الوحيد الذي بقي خارج خريطة ما يسمى بالربيع العربي”، انتقد سعداني “عدم اهتمام أحزاب المعارضة بما يحدث بالجنوب والتهديدات على الحدود والظروف الاقتصادية الحالية”، مشيرا إلى أن الشعب “يطالب بالبرامج السياسية وليس بالتراشقات”. 

وأبرز أن الشباب والطلبة هم “الطاقة المسيرة لقاطرة حزب جبهة التحرير الوطني من خلال ما حدده لهم القانون الأساسي والنظام الداخلي للحزب وكذا توصيات المؤتمر العاشر”، محذرا أمناء محافظات وقسمات حزب جبهة التحرير الوطني من “غلق باب الحزب أمام الشباب والطلبة”، أوضح أن “أي غلق أمام هذه الطاقات هو أسلوب غير شرعي ومخالف لتوجيهات قيادة الحزب”.

ودعا الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، إلى ضرورة رص صفوف الجزائريين والحفاظ على المكاسب المحققة بهدف “مواجهة مختلف التهديدات”، مؤكدا أن “الجزائر اليوم هي بحاجة إلى رص صفوف الجزائريين والابتعاد عن المزايدات والحفاظ على المكاسب المحققة لمواجهة التهديدات الخارجية”.

وشدد في هذا السياق على “ضرورة دعم كل فئات الشعب للجيش الوطني الشعبي المرابط على الحدود وفي الجنوب لأجل حماية البلاد”. 

كما أكد الأمين العام الأفلان أن التعديل الحكومي من صلاحيات الرئيس بوتفليقة فقط.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • mostefa

    سعداني وايويحيى يعرفوا من اين تأكل الكتف
    هم ينتفعون ماديا و معنوا في جميع الحالات وعلى اشلاء شباب الجيش الوطني و الامن و الضحايا
    فمادا استفاد ضحايا الارهاب من ابناء الجيش والشرطة والمتقاعدين ووو
    وكفى متاجرة بالازمات و الشعارات الفارغة
    الشعب الجزائري هو من يدفع الثمن وكله واقف من اجل ان تحيى الجزائر

  • Samir

    و حنا واش نقولو مالا ؟؟؟

  • جزائري

    Amar Saîdani, l'homme au crâne "transparent" mais pas ses discours (ses idées!

  • بلقاسم

    اسعيدتي يقرأ سورة.....الكافرون....ونسي أن جميعهم من رحم ....الأفلان....ولا ثقة لنا فيهم جميها....فرحم الله من عرف قدره....فأحسن تقديره....وأنا أقترح على أحزاب الموالاة في تنسيقية واحدة...وفي اجتماعين على مرحلتين ...الأوراسي 1 ثم الأوراسي اقتفاء 2 اقتداء بالمعارضة مزافران 1 مزافران 2 وتكوين مؤتمر تنتخب منه لجنة عقلاء تتفاوض مع لجنة عقلا تنخبهم المعارضة من مؤتمرها بعدسماحكم لهم بعقده ويكون تقرير اللجنتين نبراسا تقتدون به مستقبلا للوفاق والإجماع الوطني تأسيسا للتغيير

  • بدون اسم

    اللهم ما امن

  • بوكوحرام

    سعداني واويحي كلاهما نقمة على الشعب الجزائري وعلى الجزائر..
    .. اللهم ابعدهم عن بلدنا انهم كانوا من المفسدين ....