-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
من أجل غلق الباب أمام الوسطاء والمضاربين

من الفلاح إلى المستهلك.. أسواق موسمية للمنتجات الفلاحية

من الفلاح إلى المستهلك.. أسواق موسمية للمنتجات الفلاحية
أرشيف
وزير التجارة وترقية الصادرات

كشف وزير التجارة وترقية الصادرات الطيب زيتوني يوم الخميس، عن نية قطاعه لافتتاح أسواق موسمية للمنتجات الفلاحية في كل ربوع الوطن، بحيث تكون خاصة بطبيعة الإنتاج الفلاحي في كل منطقة.

وأشار زيتوني خلال افتتاح السوق الموسمي الخاص بعرض وتسويق الكروم ببلدية برج منايل في بومرداس، أن الخطوة جاءت لربط الفلاح بالمستهلك مباشرة، وغلق الباب أمام ارتفاع الأسعار.

مؤكدا أن قطاعه ملزم بمرافقة المستهلك والمنتجين لاقتناء المواد ذات الاستهلاك الواسع بأسعار معقولة، وبعيدا عن المضاربة.

وتابع الوزير بأنه سوف يتم تعميم الخطوة لتشمل ولايات أخرى، حيث سيتم تدشين سوق للتفاح بخنشلة، وسوق للتمور في بسكرة، وسوقين آخرين في ورقلة للتمور. بالإضافة إلى سوق في واد سوف للطماطم، وسوق بولاية ميلة لتسويق منتوج الثوم.

مشيرا إلى أن الكثير من الشُعب عرفت نجاحا على غرار الحمضيات، التي سجلت معدل إنتاج قدّر بأكثر من مليون و700 ألف طن. وهو ما أدى إلى إنجاز سوق خاص بالحمضيات.

وفي السياق ذاته، أضاف وزير التجارة أن ضبط الأسعار وتنظيم السوق من الأولويات الأولى للحكومة منذ 5 سنوات، مؤكدا أن الأسواق المتخصصة هي دفع للإنتاج.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!