وزير السكن يتفقد مشروع 10507 سكن بالرحمانية
قام محمد طارق بلعريبي وزير السكن والعمران والمدينة، اليوم السبت بزيارة ميدانية إلى مشروع 10507 سكن في منطقة الرحمانية. استهل الزيارة برئاسة اجتماع تقني حضره المدير العام للوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره “عدل” وممثلو شركات الإنجاز.
وحسب بيان لوزارة السكن، تناول الاجتماع عرضًا مفصلًا حول نسب تقدم الأشغال ووتيرتها، حيث تم استعراض الجهود المبذولة لضمان التسليم في المواعيد المحددة.
وعقد الوزير لقاءً مع المهندسين المشرفين على مشروع التهيئة الخارجية للموقع، حيث تم تقديم تصميم مستوحى من التراث الجزائري يجمع بين الأصالة والحداثة. تضمن التصميم مناطق ترفيهية، مساحات رياضية، وأرصفة بأشكال مبتكرة، إضافة إلى أروقة مخصصة للدراجين، الحافلات، والمشاة.
وتم عرض مخطط شامل لاختيار الأشجار بما يتناسب مع طبيعة الموقع، مع التركيز على الجماليات التي تعكس الهوية الوطنية.
وشمل النقاش أهمية تطبيق مخططات مبتكرة داخل الأقطاب الحضرية الجديدة، مع تخصيص مساحات للرياضة، المرافق العمومية، والمراكز التجارية. تم التأكيد على ضرورة مراعاة المسافات بين المرافق، بما يتماشى مع الدراسات العلمية والاجتماعية ويلبي احتياجات المجتمع الجزائري.
واختتم الوزير زيارته بمعاينة ميدانية للموقع، حيث تفقد سير العمل وأكد على أهمية الالتزام بالجدول الزمني وجودة الإنجاز. كما أسدى تعليمات لتطوير المخططات الهندسية بما يضمن تحسين جودة الحياة للسكان وتلبية الاحتياجات المستقبلية لمشاريع “عدل 3”.
