-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

رفقاء “البارا” أمام محكمة الجنايات بالعاصمة الثلاثاء

الشروق أونلاين
  • 1830
  • 0
رفقاء “البارا” أمام محكمة الجنايات بالعاصمة الثلاثاء
ح.م

ستنظر محكمة الجنايات بالجزائر العاصمة بعد غد الثلاثاء في قضية أربعة إرهابيين مشتبه بهم كونهم رفقاء عمار صايفي المدعو عبد الرزاق البارا شاركوا في عملية اختطاف الأجانب في الصحراء الجزائرية وفي الاعتداء على سجن تازولت بباتنة وتهريب 1200 سجين حسبما علمت وكالة الأنباء الجزائرية، الأحد من مصدر قضائي.

وأوضح نفس المصدر أن المتهمين الأربع متابعين بجنايات الانخراط في جماعة إرهابية تنشط بداخل وخارج الوطن واختطاف أجانب والمتاجرة في الأسلحة بغرض المساس بأمن الدولة وممتلكاتها والسرقة ونشر التقتيل.

وانطلقت وقائع القضية بعد تسليم المتهمين لمصالح الأمن الجزائرية من طرف سلطات أجنبية (نيجر وتشاد ومالي) حيث تم إيقافهم حسب المصدر القضائي.

وقد اعترف المتهمون الذين ينتمون لمختلف الكتائب الإرهابية المتمركزة بجبال باتنة والجلفة وتبسة أثناء التحقيق القضائي أنهم شاركوا في عملية اختطاف السياح الألمان تحت قيادة أمير المنطقة الخامسة (الصحراء) عبد الرزاق البارا.

وأكد المتهمون في هذا الصدد أنهم انتقلوا رفقة الرهائن إلى غاية الحدود المالية أين كانوا حاضرين حينما تفاوض البارا مع السلطات الألمانية على مستوى التراب المالي حيث وافق على تسليمهم الرهائن مقابل خمسة ملايين اورو.

وأضافوا أن جماعتهم توجهت بعد ذلك إلى التشاد على متن سيارات رباعية الدفع بهدف اقتناء الأسلحة ولكنهم وقعوا في اشتباك مع القوات العسكرية التشادية التي أسرت بعضهم فيما تمكن البعض الآخر من الفرار.

وحسب المصدر القضائي فقد شارك المتهمان ن.عطية وق.عبد المجيد على مستوى كتائب ينتميان إليها بعدة كمائن استهدفت عناصر الجيش الوطني الشعبي والمواطنين الذين تم اغتيالهم بالجلفة وباتنة وتبسة ومناطق اخرى.

كما اعترف المتهمان أنهما كانا ضمن الجماعة الإرهابية التي هاجمت سجن تازولت بباتنة وتمكنت بمساعدة حارسين لذات السجن من تهريب 1200 سجين كما استولت على الأسلحة الموجودة بالسجن.

وكشفت التحقيقات ان المتهم ق. عبد المجيد كان ضمن جماعة البارا التي هاجمت مقر الأمن الوطني ببسكرة حيث اغتالت 40 عنصرا من الأمن كما شارك في قتل عناصر دورية الشرطة بعين مليلة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!