-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

غلام الله يشيد بدور الزوايا في إشاعة التسامح والعقيدة الصحيحة

الشروق أونلاين
  • 1814
  • 11
غلام الله يشيد بدور الزوايا في إشاعة التسامح  والعقيدة الصحيحة
ح.م
وزير الشؤون الدينية والأوقاف، بوعبد الله غلام الله

أشاد وزير الشؤون الدينية والأوقاف بوعبد الله غلام الله الخميس بتمنراست بالدور الذي تلعبه الزوايا في ترسيخ العقيدة الصحيحة وفي إشاعة روح التسامح بين المواطنين.

وأوضح الوزير بوعبد الله غلام الله لدى إشرافه على افتتاح ملتقى حول “دور الزوايا والمدارس القرآنية في ترسيخ فكر الوسطية و الإعتدال” أن “الزوايا المنتشرة عبر أرجاء الوطن تؤدي دورا هاما في نشر وترسيخ العقيدة الصحيحة  من خلال تبنيها لمنهج الوسطية والإعتدال” وهي ” تساهم أيضا في إشاعة روح التسامح والتواصل بين المواطنين تطبيقا لتعاليم ديننا الإسلامي الحنيف”.

ودعا غلام الله لنبذ التعصب والتطرف والمغالاة  وصرف النظر عن الإختلاف بين الأفراد “لأن ذلك من شأنه تشتيت صفوف الأمة وزرع بذور الوهن في أوساطها”.

واعتبر الزوايا بمثابة “الخزان الذي يمد القطاع بالكفاءات الدينية التي تساهم في تأطير الهياكل التكوينية والتعليمية التابعة للقطاع”.

وأشرف الوزير بالمناسبة على تدشين المعهد الوطني للتكوين المتخصص للأسلاك الخاصة الذي يحتضن هذا الملتقى  مبرزا أهمية هذا المرفق التكويني بوصفه “مكسبا حقيقيا للمنطقة”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • سيسي

    ياسي غلام الاجتهاد في السنة خير من الاجتهاد في البدعة

  • بدون اسم

    يا سي غلام الله الشعب الجزائري مسلم و لا يحناج التشييد و ما يحتاجه هو رحيلك و رحيل و زارك لا وصاية على الإسلام و المسلمين و فد و لدتهم أمهاتهم أحرار و يحاسبون على أعمالم في الدنيا من طرف العدالة و الأخرة أمام لله. و لله على كلي شئ شهيد و فل أعملوا فسير الله عملكم.

  • مراد

    الطرقية التي حاربها العلماء المسلمون كانت من بين اسباب مكوث الاستعمار لمدة طويلة و الآن يتكرر الأمر ليتجه الحكم البوتفليقي الى 20 سنة اي الاطول في تاريخ الجزائر.

  • noura

    يشيد بدور الزوايا ..اذن ما هو دور المساجد

  • alhouari

    سبق و قلت بأن هذا وزير التقافة
    لا علاقة له بدين الله

  • حسبنا الله

    "العقيدة الصحيحة"!!!
    هل نهيت يوما عن منكر يا غلام؟

    عدم الووف للنشيد الوطني........جريمة
    والسجود على صورة الرئيس؟

    ثم شكون أنت؟
    ومن نصبك؟

    هل نهيت يوما في حياتك عن منكر؟

    ما مستواك العلمي؟

    وما تقول في التزوير؟

    الزوايا !!!
    وهل الاسلام زردات و شطيح و كتابة الحروز؟

    الزوايا نعرفها عندما كان أمثالك
    يقول بأن الاستعمار قدر الله
    ومن يحاربه فقد اعترض على قدر الله.

  • الياس

    يشيد بدور الزوايا في إشاعة العقيدة الصحيحة !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ابن الشرق

    كما ساهمت في نشر الشعوذة و الدجل .

  • merouane

    walah comme toujours ghir lakdoube walfasti dieu rah vous khalsak

  • متحسر

    يشيد بدور الزوايا ! لأنها أكبر خزان يدر عليه بالأموال التي يبذلها الجهال من الناس عند إقامة الزردات والوعدات وذلك بفضل نشر العقيدة الفاسدة بينهم والترويج لها حتى عبر وسائل الإعلام ! ولكن (إن ربك لبالمرصاد )

  • بدون اسم

    شيخ الزرد