لاعبو تانزانيا يطالبون بنيل مستحقاتهم المالية
طفا مشكل العلاوات إلى السطح، حيث طالب لاعبو منتخب تانزانيا مسؤولي اتحاد الكرة المحلي بمنحهم مستحقات مالية وُعدوا بنيلها.
وذكرت تقارير صحفية تانزانية، الثلاثاء، أن جمال مالينزي رئيس اتحاد الكرة المحلي جدّد التزام هيئته بتسديد المستحقات المالية التي وعد بمنحها للاعبي منتخب بلاده، غير أنه حثّهم على مضاعفة الجهود ومقارعة “الخضر” هذا المساء، لإفتكاك تأشيرة التأهّل إلى الدور الأخير من تصفيات مونديال روسيا 2018.
وأضافت تقول إن مطالبة اللاعبين بنيل المنح جاءت على خلفية ترويج خبر مفاده أن اتحاد الكرة التانزاني قلّص من القيمة المالية المتّفق عليها سلفا.
ويبقى مشكل المنح لصيقا بمنتخبات ونوادي القارة السمراء، ولعلّ أبرز حادثة بهذا الشأن، تهديد لاعبي منتخب الطوغو بمغادرة التراب الألماني قبيل نهاية الدور الأول لمونديال 2006، بسبب عدم نيلهم المستحقات المالية المتّفق عليها مسبّقا. وكاد زملاء نجم الهجوم إيمانويل أديبايور ينفّذون تهديداتهم ويفجّرون فضيحة مدوّية، لولا تدخل الفيفا في آخر لحظة حيث أسعفت اتحاد الكرة الطوغولي وبدّدت الورطة، وطوت الملف نهائيا.