-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الدولي السابق مليك زرڤان لـ"الشروق":

لا خوف على منتخبنا في شهر نوفمبر واسألوا الفراعنة إن شئتم

الشروق أونلاين
  • 13389
  • 0
لا خوف على منتخبنا في شهر نوفمبر واسألوا الفراعنة إن شئتم
الأرشيف

عبر مليك زرقان الدولي السابق للفريق الوطني، عن استيائه لمغادرة الناخب الوطني الصربي ميلوفان راييفاتس العارضة الفنية للمنتخب، بعد التعثر المفاجئ في افتتاح الجولة الأولى من المرحلة الثالثة والأخيرة المؤهلة لمونديال روسيا 2018 على يد الأسود غير المروضة، حيث قال إن الوقت ليس في صالح زملاء محرز، الذين تنتظرهم مواجهة أصعب من الأولى ضد نسور نيجيريا خلال الجولة الثانية، كما أرجع سبب رحيل ميلوفان إلى التكتل الذي قاده الثنائي مدرب الحراس ميكائيل بولي والمناجير يزيد منصوري، مستغربا في الوقت نفسه بتواجد هذا الأخير في الطاقم المسير للفريق الوطني، علما أنه لم يقدم أي إضافة تذكر لـ”محاربي الصحراء”، وأشياء أخرى كشف عنها لأول مرة في هذا الحوار الشيق للمدرب الحالي لفريق اتحاد عين الحجر الناشط في بطولة مابين الجهات للمجموعة الشرقية.

 

أولا ما تعليقك عن الهزات العنيفة التي أعقبت تعثر “الخضر” ضد الكاميرون؟

أنا ضد رحيل الناخب الوطني ميلوفان راييفاتس في هذا الوقت الضيق، وكان من الأجدر أن يتركوه يواصل مشواره، وأنا لا أحمله مسؤولية التعثر أمام الأسود الجموحة في ظل المشاكل التي سبقت اللقاء، حيث لم يكن له الوقت الكافي للسيطرة على المتمردين الذين أشعلوا نار الفتنة في صفوف اللاعبين وأخرجوهم عن اللقاء.

 

من تقصد بالضبط؟

الجميع يعلم بأن المناجير منصوري ومدرب الحراس بولي وثلاثة لاعبين لم ينشطوا في فرقهم بانتظام وهم براهيمي وفيغولي ومبولحي هم من قادوا هذا التمرد، مع العلم أن منصوري ساعدهم كثيرا، وأنا أتساءل لتواجده في الفريق الوطني، فهو لم يقدم أي إضافة لـ”الخضر”، وبراهيمي الذي يرضى الجلوس في كرسي الاحتياط مع فريقه بورتو ويرفض ذلك مع الفريق الوطني، وأعود إلى الوراء أن بوادر الفوضى بدأت قبل لقاء ليزوتو.

كيف؟

بعض اللاعبين اشتكوا من طريقة عمل ميلوفان أثناء التحضيرات مقارنة بما كان يقوم به غوركوف، حيث تكفل منصوري وبولي بذلك، وأرغموا ميلوفان على اتباع طريقة غوركوف، وأخبروا اللاعبين بذلك، ومن تم أصبح كل شيء سهلا عندهما، بالإضافة إلى صعوبة الاتصال بين ميلوفان وزملاء محرز، حيث انتهز منصوري ذلك. وأنا أستغرب من تواجده في المنتخب لأنه حان الوقت لرحيله.

 

لماذا هو بالضبط؟

يزيد منصوري مشواره كلاعب كان عاديا وبسيطا جدا، وأنا أستغرب كيف نصبه القائمون على الفريق الوطني مناجيرا للمنتخب، وكأن أطرافا وزنها ثقيل هي من فرضته، فكان من الأجدر أن يقف بجانب الناخب الوطني وليس مع اللاعبين الذين قادوا التمرد، وصدق راييفاتس عندما قال إن منصوري خانني.

 

لكن راييفاتس لم يقدم إضافة لزملاء محرز، بل العكس؟

نعم أشاطرك القول، وكما قلت لك في البداية، أنا ضد من دفعه للرحيل، وكذلك ضد من جلبه، لأنه كان في بطالة مدتها 4 سنوات وفريقنا الوطني كبير عليه، فكان من الأجدر في البداية تعيين مدرب كبير بحجم الفريق الوطني.

 

الاتحادية تلقت 12 سيرة لمدربين وهي بصدد دراستها وستعلن عن خليفة راييفاتس في نهائي كأس السوبر، أي قبل 11 يوما من موقعة نيجيريا، وأنت من ترشحه لشغل هذا المنصب؟

أنا أطالب روراوة بعدم التسرع وتعيين مساعدين محليين ومدرب كبير يفرض نفسه، ويسيطر على أمثال فيغولي وبراهيمي، لأن إقصاءنا من مونديال روسيا ليس نهاية العالم، بل نطالب بمنتخب عالمي قوي يواجه ألمانيا والأرجنتين بدون عقدة.

 

كيف ترى مواجهة نيجيريا بملعب أويو في شهر نوفمبر، الذي لم يسبق لمنتخبنا وأن انهزم في هذا الشهر المبارك؟

أجل؛ فريقنا الوطني لم ينهزم في هذا الشهر، ومقابلة أم درمان ضد الفراعنة أحسن دليل على ذلك، لكننا هذه المرة اصطدمنا بنسور نيجيريا، الذين يضمون في صفوفهم لاعبين ممتازين يتقدمهم النجم الصاعد لمانشستر سيتي كليشي ايانا تشو 20 سنة، الحائز على كأس العالم لأقل من 17 سنة، ومسجل 4 أهداف وصاحب 3 تمريرات حاسمة، إذ أن مدرب النسور غرينوت روهر سيعتمد عليه كثيرا، وهذا لصناعة اللعب، حيث إن الفائز في هذا اللقاء سيخطو خطوة عملاقة، سواء فريقنا الوطني أو نيجيريا، كما أن ذلك يشعل المنافسة من جديد، ولو انهزمنا، فإن النسور سيتحصلون على نصف التأشيرة، لكن أطمئن الجميع أنه لا خوف على منتخبنا في شهر الانتصارات، واسألوا زملاء الحارس المصري عصام الحضري إن شئتم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!