-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

عمال ما قبل التشغيل ينتفضون عبر الولايات مجددا في 3 فيفري

الشروق أونلاين
  • 2043
  • 0
عمال ما قبل التشغيل ينتفضون عبر الولايات مجددا في 3 فيفري
ح.م
عمال ما قبل التشغيل

دعت اللجنة الوطنية لعقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية، كافة الشباب العاملين في إطار عقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية، إلى مواصلة النضال النقابي المشروع والالتحاق بالوقفة الاحتجاجية الوطنية السلمية الموحدة تحت شعار “لا خضوع لا رجوع” على مستوى 48 ولاية، وذلك يوم 3 فيفري المقبل أمام المقرات الولائية لمناشدة رئيس الجمهورية، إصدار قرار رئاسي لتثبيت هاته الفئة في مناصب عمل دائمة.

وللمطالبة بإدماج كافة المستفيدين من عقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية، الحاملين للشهادات في مناصب عمل دائمة دون قيد أو شرط، وللتعبير عن رفضهم المطلق للصيغة الجديدة للعقود.

وعبّر محمد بولسينة، رئيس اللجنة في تصريح لـ”الشروق” عن أسفه واستنكاره لهذا التماطل وما أسماه “الخداع الممنهج ضد شريحة أصحاب العقود التي تعاني التهميش والإقصاء”، داعيا السلطات المعنية إلى فتح باب الحوار بغية إيجاد حل نهائي لحوالي 800 ألف عامل على المستوى الوطني بهذه الصيغة، مضيفا أن “هؤلاء العمال قادرون على تقرير مصيرهم وانتزاع حقهم في العمل والعيش الكريم بالنضال السلمي النقابي، ووضع حد لكافة سياسات العمل الهشّة التي سعت وتسعى إلى تهميشه واستغلاله والحط من كرامته”.

وتعهد المتحدث بمواصلة النضال إلى غاية افتكاك الإدماج والترسيم في مناصب عمل دائمة، رغم ما يواجهه عمال ما قبل التشغيل يوميا من مضايقات وتهديدات من طرف المسؤولين ومن الإدارة، مؤكدا أن كل التصريحات التي أطلقها المسؤولون مؤخرا بخصوص إدماجهم مجرد وعود لم تجسد بعد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!