-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

Algérie 3 – 2 Côte d'Ivoire : “Les Verts se qualifient aux demi-finales avec brio”

الشروق أونلاين
  • 7216
  • 0
Algérie  3 – 2 Côte d'Ivoire : “Les Verts se qualifient aux demi-finales avec brio”

L'équipe nationale Algérienne de football a battu ce soir au stade de Cabinda en Angola son homologue de Côte d'Ivoire sur le score de 3 buts à 2 pour se qualifier avec les honneurs aux demi-finales de la 27e édition de la Coupe d'Afrique des Nations.

• Tous les commentateurs sportifs s’accordent à dire que les Verts ont fait ce soir un match héroïque que ce soit sur le plan physique ou tactique sous la houlette du coach national Rabah Saâdane qui a su motiver avec succès ses poulains triomphateurs.
  • Après avoir encaissé un but à froid dès la 4e minute de jeu de la première mi-temps, les Verts n’ont pas baissé les bras et ont réussi à inscrire le but égalisateur cinq minutes avant la fin de la première mi-temps grâce à Karim Matmour.
  • Les Ivoiriens ont cependant réussi à ajouter un second but imparable par le remplaçant Keita vers la fin de la seconde période mais leur joie a été de courte durée car Madjid Bouguerra, le défenseur impérial Algérien, remettra les pendules à l’heure juste avant le coup de sifflet final de l’arbitre dans le temps additionnel.
  • Complètement revigorés et requinqués, les héroïques joueurs Algériens prènent le jeu à leur compte et pressent à fond la défense Ivoirienne dès les premières minutes des prolongations. Ils réussissent finalement à inscrire un 3e but salvateur par l’intermédiaire de l’attaquant Bouazza, plongeant Drogba et consorts dans le désarroi et l’amertume.
  • Après ce coup de boutoir, les Verts tiennent bon et ratent une foultitude d’actions nettes d’aggraver le score et ce à plusieurs reprises notamment durant la seconde période des prolongations par l’entremise de Matmour, Ghezzal, Yebda et Abdoun.
  • Les Verts ont été tout simplement époustouflants durant ce match à rebondissements qui a tenu en haleine tous les Algériens y compris ceux résidant à l’étranger.
  • En somme, il faut tirer un grand coup de chapeau à l’équipe nationale Algérienne qui a fait un super grand match ce soir face à cette redoutable sélection de Côte d’Ivoire en arrachant avec l’art et la manière son billet de la qualification pour les demi-finales de la compétition.
  • Bravo les Verts pour ce succès retentissant à Cabinda!