Foot/ Amical: L’Algérie s’incline face à la Suède (2-0)

Echoroukonline
  • 443
  • 0

L’équipe nationale de football s’est inclinée face à son homologue suédoise 2-0 (mi-temps : 1-0), en match amical disputé samedi soir à l’Eleda Stadium de Malmo.

Les Suédois ont ouvert le score peu avant la mi-temps sur un penalty transformé par Forsberg (45e+3), avant de corser l’addition en seconde période par Claesson (48e).

Il s’agit du second test amical programmé durant cette fenêtre internationale de novembre, après le match nul concédé mercredi face au Mali (1-1), au stade Miloud-Hadefi d’Oran.

De son côté, la Suède, 25e au dernier classement de la Fifa, enchaîne une deuxième victoire de rang, après avoir dominé le Mexique (2-1), mercredi au stade de Gérone (Espagne).

Les “Verts” observeront une trêve jusqu’au mois de mars prochain, avec au menu la reprise des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2024 en Côte d’Ivoire.

Fiche Technique

Suède : Olsen, Holm, Hien, Lindelof (C) (Ousou, 46e), Augustinsson, Svanberg (Rohden, 74e), Olsson (Karlstrom, 66e), Gustavsson, Forsberg (Karlsson, 66e), Claesson (Elanga, 66e), Gyokeres (Quaison, 84e)

Sélectionneur : Janne Andersson

Algérie : M’bolhi, Atal, Bensebaïni, Mandi, Touba, Bentaleb, Zerrouki (Léris, 55e), Bennacer, Mahrez (C), Belaïli (Benrahma, 76e), Slimani (Amoura, 67e)

Sélectionneur : Djamel Belmadi.