Mondial: Mbappé envoie les Bleus en 1/4 de finale

Echoroukonline
  • 542
  • 0
AFP

La France domine ce dimanche en match de 1/8 de finale la Pologne (3-1) et se qualifie pour les 1/4 de finale.

Après son doublé de ce dimanche, Kylian Mbappé est en tête des buteurs de cette coupe du monde avec cinq (5) buts déjà à son actif.

Ainsi, la France est le 3e  pays qualifié pour les 1/4 après les Pays-Bas vainqueur des Etats-Unis (3-1) et l’Argentine qui a pris le meilleur sur l’Australie (2-1).

La France connaîtra son prochain adversaire en 1/4 de finale à l’issue du match des 1/8 prévu ce soir entre le Sénégal et l’Angleterre.

Le 3e but des Bleus a été marqué par Mpabbé (90+1) qui signe son deuxième double dans cette coupe du monde après celui face au Danemark (2-1) en phase de poules.

L’unique but des Polonais est l’oeuvre de Lewandowski (90+9 sp).

Mbappé a inscrit le 2e but des Bleus (74′).

Les Bleus mettent un premier pas en 1/4 de finale de la coupe du monde 2022 en s’imposant à la mi-temps (1-0) face à la Pologne.

Le but de l’équipe de France a été marqué par l’attaquant de Milan AC Olivier Giroud à la 44ème minute.